集团要闻

“共同战‘疫’•党旗高高飘扬”系列报道——魏福生书记督导检查重庆建工集团疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 | 点击量:

 共同抗“疫”,魏福生书记督导检查重庆建工集团疫情防控工作

 

    新型冠状病毒肺炎感染疫情发生以来,全国人民生命健康安全受到极大威胁,尤其是复工在即,全市疫情形势进入复杂期,防控工作处在关键期。面对疫情党中央、国务院重拳频出、强力管控,在极短时间内调集举国之力,以前所未有的坚强决心和雷霆之势,誓要坚决打赢这场没有硝烟但极度险恶的战争。重庆市委市政府以高度的政治责任和使命担当迅速响应中央决策部署,出台了一系列防控疫情的铁腕举措组织全市人民抗击疫情,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,有力有序推进疫情防控工作。

    国企,责无旁贷。建工,铁军出击!

    23日,建工集团疫情防控领导小组组长、党委书记、董事长魏福生携集团党委委员、副总经理周进和党智勇一行,在办公室、组织人事部等职能部门负责人陪同下,冒雨前往集团一线督导检查抗疫工作,重点督导检查集团紧急援建我市定点接收医院应急设施施工完成情况、集团重点单位及机关疫情防控部署、物资组织落实情况。   

    上午10点,魏福生书记首先来到集团紧急实施的疫情定点接收医院重庆人民医院两江院区项目,检查集团渝远装饰公司项目部与医院协同调试工作。在现场,渝远公司党委书记、董事长李振宇向魏福生董事长详细汇报了建设成效,项目经理李德君介绍了这批应急医疗设施的施工标准、施工方案以及在施工中遇到的问题和解决方案。据了解,在本次极短的施工工期里,李德君项目团队纪律严明、作风优良,通过“白加黑”全天无休通宵作业的方式硬是啃下了这块硬骨头。在已经完工的区域,院方已经开始了相关医疗设施、人员及物资的调度部署,恰逢该院杨庆军院长正在现场指导安排工作。见面后,杨院长感慨地说道:“谢谢魏书记,谢谢重庆建工,你们高效迅速的施工为我院即将展开的疫情救助工作提供了非常及时的保障!”魏福生书记表示:“后续工作中还需要我们帮助的尽管安排,我们一定严格按照院方要求高质高效按时完成任务,大家共同抗“疫”  

    随后,魏福生书记前往集团所属企业重庆维景国际大酒店督导工作。维景酒店因行业属性原因正在营业,也是集团本次疫情防控的重点防控单位。魏福生书记详细了解了酒店落实疫情防控具体措施情况,充分肯定了酒店党员领导干部主动履职坚守岗位以及在春节期间的疫情防控工作成效。在检查督导中,他询问了口罩、消毒液、体温测试仪器的采购和使用,充分肯定了酒店党员领导干部主动履职坚守岗位以及在春节期间的疫情防控工作成效。在检查督导中,他询问了口罩、消毒液、体温测试仪器的采购和使用,以及酒店在此期间的经营情况。同时,他就节后员工返岗复工防疫工作强调三点:一是酒店领导干部要亲自抓好员工返岗疫情防控工作部署,要将集团员工返岗防疫工作要求落实到位;二是注重舆情把控,党支部要加强宣传,及时传达上级相关精神,正确引导员工不信谣、不传谣、不恐慌;三是加强节后经营工作的开展,要稳定员工队伍,领导班子要积极开动脑筋,团结带领广大员工共同克难攻坚,同舟共济,顺利渡过经营困难期。

    魏福生书记表示,在接下来的防疫攻坚阶段,集团党委将深入学习习近平总书记在23日中央政治局常委会议上的重要讲话精神,坚决落实市委市政府工作部署,坚决做到统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。同时做好复工复产工作,加强抗疫物资的组织保障,持续加大“增强版”防控措施的落实力度,把党的政治优势转化为防控实效,科学有序打好建工集团疫情防控阻击战。

周夏