集团要闻

重庆建工集团与雄县领导举行座谈

发布时间:2018-04-13 | 点击量:

   共商交流合作 助飞雄安新区

重庆建工集团与雄县领导举行座谈

    2018年4月12日上午,集团党委书记、董事长魏福生一行来到河北雄县,与雄县县委、县政府主要领导举行了座谈会,会议就重庆建工集团参与雄安新区建设,共商交流合作,加快携手发展大计。雄县县委书记万树军、雄县县长杨跃峰接待座谈。

    雄县县委书记万树军对魏福生董事长一行表示热烈欢迎。万树军表示,以习近平总书记为核心的党中央高度重视雄安新区发展建设,新区有着光明和美好的未来,作为新区的第一代干部我们感到非常荣幸,责任重大。重庆建工集团参与雄安县的建设,县委、县政府一定会给重庆建工集团服好务。
    魏福生董事长表示,雄安新区设为国家级新区,是国家作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。雄安新区区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。重庆建工集团作为排名中国企业500强第337位、中国建筑企业22位的地方重点国有控股大型建筑企业集团和上市公司(股票代码:600939),拥有以建筑工程、公路工程施工总承包双特级为主的较完整的资质体系,产业涉足建筑安装、市政、水利水电、轨道交通等基础设施建设、房地产开发、建筑材料、建筑机械制造、投融资及建筑产业现代化等多个领域。我们迫切希望响应中央号召,积极参与雄安新区的建设,根据双方合作的需要,重庆建工集团可以在新区设立子分公司或其他机构,为新区的建设贡献力量。参与雄安新区的建设,能够充分发挥重庆建工集团总承包集成、投融资、项目管理和工程实施的综合实力,提升重庆建工集团在建设施工领域的影响力和品牌知名度,双方的合作是互利共赢的。
    座谈会上,重庆建工集团与雄县政府还就双方合作形成了对接机制。雄县常务副县长张义霞,县委常委、县委办主任王洪超,副县长谢克庆,雄县住建局、国土局、发改局、工商局等部门负责人,重庆建工集团副总经理刘克伟,集团副总经理罗平,集团副总工程师、总工办主任龚文璞,埠外工程事业部总经理夏煦,投融资管理事业部刘国强,办公室主任周之清参加了座谈会。

办公室